那是一個未來的世界。
距今已過三千多年的時間,人類離開地球踏足銀河系,終於在將整個銀河系發展成人類所屬的地域之後,他們開始探討起生命的起源。
科學家們認為複製人是有其存在的必要。
社論者們認為這牴觸的道德底線,不應該那麼做。
最終他們在道德以外,科學之內,發展出了新的生命:稱之為,AI。

葛雷夫收到了家族送來的新AI,他煩躁的想退貨,可惜在他確認收件之後,該名AI已經刻上了他的名字。
沒想過要去打開它,直到一天他不小心把機器人弄倒了,誤觸AI開關。
大概是因為新系列的關係,葛雷夫乾脆隨意的給起了一個名字,叫做魁登斯。
這個外表被設定在直走十八歲左右的大男孩,有著十分內向、靦腆有可愛的笑容。
向來喜歡親手動手的葛雷夫允許了魁登斯在自己領域隨意活動;向來不能接受自己的東西被外人觸碰的葛雷夫,沒有半點排斥魁登斯為自己收拾家裡或衣服等。
直到葛雷夫發現自己不大對的時候,他無可奈何,不捨關閉魁登斯,只能將魁登斯送與他人。
只要將男孩重新的設定以後,他的男孩便再也不會記得自己。
他狠下心將所有事情回歸原樣,卻沒想到男孩竟然送第二任主人那兒跑出來,出了事故,整個人只剩上半身以及右手還勉強能用。
魁登斯哭著說,先生你不要我了嗎?
見到男孩的眼淚,葛雷夫忘記自己是誰。
聽見男孩的話,葛雷夫想不起當初送走的理由。
於是他將男孩帶回去,親自維修,甚至開了權限偷偷變更了他的核心碼。
他期望他的男孩更像個人,那麼男孩就會知道自己對他的感情。
他們偷偷的搬去邊緣星球,一個糟糕卻幾乎沒人會注意的地方。
男孩一直陪著葛雷夫直到他老去,直到他死去。
然後男孩自行損毀被改造過的,更完美的核心碼,徹徹底底。
因為他記得,先生說過,不可以讓任何知道他的核心碼被改寫過。

一旦被發現,他們鍾將會使這個星系都陷入混亂。

結束
沒有了
睡覺前亂想

评论

© 伪 文青年 | Powered by LOFTER